AZTECACAO -アステカカオ-
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KAOKA ペパデオーロ カカオ80% 1kg
オーガニック (有機商品・有機砂糖を使用)カカオ80% 1kg
産地:エクアドル 加工地:フランス 4,752円(税352円) ▲詳細を見る -
フィノデアロマ オーガニックペルー カカオ70% 1kg
オーガニック (有機カカオマス、有機砂糖、有機カカオバターを使用)カカオ70% 1kg
産地:ペルー 3,564円(税264円) ▲詳細を見る -
フィノデアロマ ペルーサンマルタン カカオ70% 1kg
カカオ70% 1kg
産地:ペルー 3,456円(税256円) ▲詳細を見る -
ヴァローマ フェーブ グアラナ カカオ70% 1kg
カカオ70% 1kg
産地:中南米・アフリカ他産をブレンド 6,469円(税479円) ▲詳細を見る -
ピュラトス ショコランテ ベトナムダーク 60DAYS カカオ74% 1kg
「カカオ・トレース」商品カカオ74% 1kg
産地:ベトナム 加工地:ベトナム 4,752円(税352円) ▲詳細を見る -
ベルコラーデ ノワールコレクシオン・エクアドル カカオ71.5% 1kg
カカオ71.4% 1kg
産地:ベルギー 4,752円(税352円) ▲詳細を見る -
カカオバリー ピストール タンザニア カカオ 75% 1kg
産地限定商品カカオ75% 1kg
産地:タンザニア 加工地:フランス 5,616円(税416円) ▲詳細を見る -
バリー ピストール サンドマング カカオ70% 1kg
産地限定商品カカオ70% 1kg
産地:ドミニカ共和国 加工地:フランス 4,752円(税352円) ▲詳細を見る
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すべて高カカオ70%以上
チョコレートを毎日の習慣に
自分の好みを見つけられる世界のチョコ
高カカオチョコレートを毎日の習慣に!AZTECACAO(アステカカオ)は世界中から厳選したチョコレートをご用意しています。取り扱うチョコレートはすべてカカオ70%以上。あなたの好みにあうチョコレートがきっと見つかります。
自分の好みにあった、自分だけの高カカオチョコレートを選んでみませんか
AZTECACAO(アステカカオ)は世界中の高カカオチョコレートを取り扱っています。
AZTECACAO(アステカカオ)が取り扱うチョコレートはすべてクーベルチュールチョコレートです
クーベルチュールチョコレートとは
「couverture(クーベルチュール)」とはフランス語で、「毛布」や「カバー(覆い)」といった意味があり、「カカオ分35%以上(カカオバター31%以上、カカオマス2.5%以上)のカカオバター以外の代用油脂が使われていない」という厳しい国際規格を満たしたチョコレートのことを指します。
そのまま美味しく食べられます
クーベルチュールチョコレートは基本的な製造工程が一般的なチョコレートとほとんど変わらないため、そのままお召し上がりいただけます。カカオ本来の風味とくちどけの良さを味わいながら、カカオ分、産地など、自分の好みにあわせたチョコレートをお選びいただけます。
毎日の習慣に!高カカオチョコレートの効果
チョコレートの主な原料のカカオ豆にはカカオポリフェノールという成分が含まれており、健康に対する様々な効果が期待できると言われています。
血圧低下
血管を広げ、血圧低下の効果が期待できると言われています。
動脈硬化予防
動脈硬化の原因のひとつである悪玉コレステロールの酸化を防ぐ効果が期待できると言われています。
老化防止・美容効果
老化の原因となる活性酸素の働きを抑制し、老化防止効果が期待できると言われています。
よくある質問
Q1.高カカオチョコレートとは何ですか?
>チョコレートの主原料であるカカオマスが70%以上に含まれているチョコレートを一般的に高カカオチョコレートと呼びます。砂糖の量が少なく、苦みや渋みが強いことが特徴です。
Q2.カカオポリフェノールとは何ですか?
>チョコレートの主原料のカカオ豆に含まれるポリフェノール(抗酸化物質)のことをカカオポリフェノールと呼びます。高カカオチョコレートにはカカオポリフェノールが多く含まれており、「血圧低下」「動脈硬化予防」「老化防止・美容効果」などの効果が期待されると言われています。
Q3.一日にどれくらい食べたら良いですか?
>カカオ70%チョコレートの場合、一日約5〜10g程度が目安と言われています。
Q4.一度にまとめて食べても良いですか?
>カカオポリフェノールは体外に排出されやすい物質です。また、一般的には、1日に200kcal程度の間食が適量と言われていますので、一度にまとめて食べるより毎日少しずつ適量を食べ続けることをおすすめいたします。
Q5.どのように保存すれば良いですか?
>保存に適正な温度は18℃以下と言われています。多湿、直射日光を避けた涼しい場所での保管をおすすめします。
Q6.チョコレートが白くなってしまいましたが、大丈夫ですか?
>チョコレートは急激な温度・湿度の変化により、白く変色することがあります。これはチョコレートの成分が分離し、再度固まったことで白い結晶ができ、表面に出てきた「ブルーミング」という状態になります。「ブルーミング」はチョコレート特有の現象でそのまま召し上がっていただいても安全性に問題はありませんが、香りや風味が損なわれてしまいますので、高温・多湿を避けて涼しい場所に保存してください。
Q7.賞味期限はありますか?
>商品のパッケージに賞味期限を記載してありますのでそちらをご覧ください。
Q8.配送方法を教えてください。
>5月〜10月はクール便にて配送いたします。