CASA ECEIZA バスクチーズケーキ 15cm

日本でブームを巻き起こした「サン・セバスチャン」のチーズケーキ

スペイン北部、バスク自治州にあるサン・セバスチャンはフランスとの国境近くに位置し、「美食の街」として世界的に有名ですが、日本でブームを巻き起こしている「バスクチーズケーキ」発祥の地としても知られています。
ここで作られる「タルト・デ・ ケソ・ ドノスティアラ」(バスク語で「サン・セバスチャンのチーズケーキ」の意)と呼ばれているチーズケーキはクリームチーズと生クリーム、卵、砂糖、小麦粉を混ぜ合わせ、紙を敷いた型に流し込み高温で焼いたシンプルなケーキです。
粗雑とも言える黒く焦げた見た目のインパクトとクリーミーで濃厚な味わいが受け、日本では「バスクチーズケーキ」としてブームに火が付きました。


バスクの老舗「カーサ・エセイサ」が作る本格レシピ

1924 年の創業からバスクでお菓子を作っている「カーサ・エセイサ」は「忘れられない味」を人々に届けることを理念とし、100 年近くにわたりそのレシピと技術を受け継いできている老舗菓子メーカーです。
バスクチーズケーキもレシピと味を追求し、「本格バスクチーズケーキ」としてバスク自治州の工場で生産をしています。


6台入(直径約15cm/約600g) / 冷凍 (-18℃以下での温度で保管してください)


■お召し上がり方法
 容器のまま冷蔵庫で24時間解凍して、そのままお召し上がりください。
お好みのサイズにカットする場合は半解凍の状態でカットしていただくと綺麗にカットが出来ます。

※常温での解凍は離水の原因となります。また食感も悪くなりますので、必ず冷蔵庫にて解凍してください。
※再冷凍はできません。
※解凍後は冷蔵保存し、賞味期限にかかわらず、冷蔵庫に移動させた日から3日以内にお召し上がりください。


■原材料名
チーズ、乳等を主要原料とする食品、鶏卵、砂糖、小麦粉 / 安定剤(キサンタンガム)


■原産国
スペイン


■アレルギー物質(28品目中)
 小麦、卵、乳


■栄養成分表示(100gあたり)
 熱量(Kcal):274、たんぱく質(g):5.0、脂質(g):20.0、炭水化物(g):19.0、食塩相当量(g):0.5


この商品はクール便での配送となります。
販売価格(税込)
19,440円(税1,440円)
購入数

「本場」で愛される「本物」のフランス産のパンをおうちで手軽に

「本場」で愛される「本物」のフランス産のパンをおうちで手軽に

ブーランジェリー・ラ・エルタージュは本場の味にこだわったフランス産のパンをおうちで手軽に召し上がっていただけるよう、厳選した商品を販売します。

パンに使われる原料はもちろん、フランスの長い歴史の中で発達してきた高い技術や受け継がれてきた伝統技術によって作られたクロワッサンをそのままご自宅にお届けします。

品質に違いに敏感な本場ヨーロッパの人々から高い評価をうけている本当においしいパンをご賞味ください。

素材と製法にこだわりぬいた本場フランスの最高級ブランド「エリタージュ」

「素材と製法にこだわりぬいた本場フランスの最高級ブランド「エリタージュ」

こだわりのバター

フランス産発酵バターを100%使用

フランスが誇る伝統技術

生地へのストレスを最小限に抑えた丁寧なミキシング
ゆっくり、じっくりと時間をかけた発酵
幾つにも重なる繊細な層

至福の味わい

サクサクとした軽く繊細な触感
芳醇なバターの香り
小麦本来の豊かな味わい

Menu